Казахстан госпрограммой нейтрализует терроризм и религиозный экстремизм

Казахстан госпрограммой нейтрализует терроризм и религиозный экстремизм
Казахстан примет решительные меры по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. Как сообщил сегодня руководитель межведомственной рабочей группы по разработке государственной программы Нурдаулет Суиндиков, правительство предполагает выделить на эти цели около $1,3 млрд.

Госпрограмма разработана по инициативе президента страны Нурсултана Назарбаева, и была обозначена в послании главы государства "Стратегия "Казахстан-2050" - новый политический курс состоявшего государства".

Она предполагает создание межведомственной экспертной рабочей группы, в состав которой вошли представители 23 государственных органов. Финансирование будет осуществляться как из республиканского, так и из местных бюджетов.

Как заявил Суиндиков, при разработке госпрограммы проанализированы и учтены применяемые на практике антитеррористические программы, стратегии и опыт работы соответствующих органов России, Великобритании, США, Саудовской Аравии и других стран.

Руководитель рабочей группы отметил, что, благодаря слаженной работе всех ведомств и институтов гражданского общества, осуществление данной программы уже завершено.
11810 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка