Каспийский завод "Дагдизель" может стать промпарком

Каспийский завод "Дагдизель" может стать промпарком

На базе оборонного завода "Дагдизель" в дагестанском Каспийске может быть создан промышленный парк, этот вопрос обсуждается с акционерами предприятия, - сообщил врио министра экономики Дагестана Гаджи Султанов.

"Решение будет приниматься акционерами "Дагдизеля", мы прорабатываем с ними вопрос создания промпарка. Вся инфраструктура инженерная практически там есть. Есть помещения складские, которые могут быть использованы резидентами. Руководство "Дагдизеля" информировало нас, что там уже есть потенциальные резиденты", - сказал Султанов, передает ТАСС.

В случае создания промпарка его резиденты получат такие же льготы, которыми пользуются резиденты ТОСЭР "Каспийск" - пониженные ставки по платежам во внебюджетные фонды, нулевая ставка по налогу на имущество организаций и по земельному налогу, а также пониженная ставка по налогу на прибыль в первые пять лет реализации проекта.

Промпарк будет учитывать и специфику самого завода - там появятся производства, связанные с существующими, то есть в полной мере будут использованы все возможности "Дагдизеля", - добавил Султанов.

Промпарк на заводе "Дагдизель" – вынужденная мера: предприятие, которое производит в том числе и военную продукцию, необходимо поддержать в сложный для него период, для чего при создании промпарка планируется привлечь финансирование по линии Фонда развития моногородов.

8650 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!