Караулова может избежать ответственности - адвокат

Караулова может избежать ответственности - адвокат

Представители правоохранительных органов увезли с трапа самолета студентку МГУ Варвару Караулову и сейчас проводят определенные процедуры дознания, - сообщил адвокат отца девушки Александр Карабанов.

Отвечая на вопрос, будет ли опрашивать Караулову Следственный комитет РФ, Карабанов ответил, что сейчас речь идет о некоторых процедурах дознания, подробно комментировать которые он пока не может.

"Можно абсолютно ответственно заявить, что история с Варварой Карауловой закончилась фантастическим образом удачно. Девушка действительно сейчас находится в Москве, она жива-здорова, ее состояние оценивается как стабильное, и это самое главное. Уверен, что никакой уголовной или административной ответственности она в Москве понести не может, потому что она в этой истории, по большому счету, является свидетелем, и я думаю, что в этой истории можно ставить точку", - сказал Карабанов, передает РИА Новости.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Караулова после прибытия из Турции будет доставлена в следственный отдел, но пока оснований для ее задержания нет, как нет и уголовного дела.

Напомним, студентка второго курса МГУ Варвара Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вместо того, чтобы, как обычно, отправиться на лекции, вылетела в Стамбул. Четвертого июня девушка была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся, по предварительным данным, примкнуть к группировке "Исламское государство" (ИГ).

8610 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!