Вестник Кавказа

Карасин: "нормандская четверка" настроена на практический результат

Карасин: "нормандская четверка" настроена на практический результат
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что встреча замглав МИД "нормандской четверки" в Париже была интересной, настроенной на практический результат.

"Встреча была интересной, самое главное, что она была настроена на практический результат. Фактически, мы анализировали то, как работают четыре рабочих подгруппы и контактная группа. Направления заданы минскими договоренностями от 12 февраля, их надо выполнять", — цитирует его РИА Новости.

По его словам, "сейчас говорить о том, что договоренности выполняются активно, нельзя". "К сожалению, очень много препятствий связано с противоречивой линией политики Киева и попытками всячески размыть минские договоренности", — отметил замглавы МИД РФ.

"Собственно, мы и собрались сегодня здесь для того, чтобы придать дополнительный импульс обсуждению вопросов, связанных с деэскалацией напряженности на местах, с проведением политической реформы, включая конституционный процесс, подготовку местных выборов. Речь шла также о гуманитарном блоке, где тоже сохраняются проблемы, прежде всего, касающиеся того, что Донецкая и Луганская республики фактически блокированы со стороны киевской власти", — заявил Карасин.

В регионе, как заметил замглавы российского внешнеполитического ведомства, "страдают люди, нарушена поставка продуктов питания, перекрыты транспортные пути, об этом шла речь".

7725 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ