Вестник Кавказа

Карасин: Украина ошиблась, отказавшись от внеблокового статуса

Карасин: Украина ошиблась, отказавшись от внеблокового статуса
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что отказ Украины от внеблокового статуса - серьезнейшая ошибка украинской власти.

"Это серьезнейшая ошибка украинской власти, она будет иметь чрезвычайно тяжелые последствия для урегулирования внутриукраинского кризиса", - цитирует его ТАСС.

Верховная рада проголосовала сегодня за отказ от внеблокового статуса страны. За решение проголосовали 303 депутата при 226 минимально необходимых.

За основу был принят законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко. В Раде были зарегистрированы еще три аналогичных законопроекта, которые ранее были внесены в парламент депутатами "Батькивщины", "Народного фронта" (НФ) и БПП. Все проекты предусматривают "отказ от статуса внеблокового государства и возвращение к курсу на сближение с НАТО".

Новым актом внесены изменения в законы "Об основах национальной безопасности", а также "О принципах внутренней и внешней политики". Документ устанавливает курс "на углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации".

6955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ