Вестник Кавказа

Карапетян: власти Армении не пустят "молочку" из стиральных машин на рынок

Власти не допустят на рынок Армении продукцию, не прошедшую лабораторную проверку качества. Об этом рассказал руководитель Государственной службы по безопасности продуктов питания Ишхан Карапетян на встрече  с производителями молочных продуктов.

Он подчеркнул, что производитель обязан соблюдать стандарты качества. Для этого с каждой партии продукции необходимо снимать пробу и отправлять ее в лабораторию. Если специалисты выяснят, что продукт некачественный, производитель сможет оперативно отозвать его, пишет News.am.

Карапетян обратил внимание, что молочные продукты необходимо пастеризовать. Некоторые же производители, по его словам, игнорируют и это, и прочие требования — вплоть до того, что на прилавки попадают молочные продукты, сделанные в стиральных машинах, которые в кустарных условиях применяют вместо сепаратора.

"Что-либо подобное мы исключим. Наши инспектора будут последовательны. Шею свернем любому из них, кто попытается на месте "договариваться" с нарушителями", - пригрозил он.

10840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ