Вестник Кавказа

Карачаево-Черкесия готовится ко второму дню разгула стихии

Карачаево-Черкесия готовится ко второму дню разгула стихии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Карачаево-Черкесии из-за шквалистого ветра, обрушившегося на города республики, объявлена чрезвычайная ситуация (ЧС) регионального значения.

На сегодняшнем внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое прошло под председательством вице-премьера региона Мурата Озова по поручению главы республики Рашида Темрезова, руководители муниципалитетов отчитались о размерах ущерба, нанесенного стихией, - передает "Кавказ сегодня".

Сильный ветер на территории республики достигал 34 м/с и нанес значительный ущерб объектам социальной инфраструктуры и частным домам граждан. По поручению Озова муниципальные образования региона проведут оценку ущерба, а также продолжат аварийно-восстановительные работы.

Руководство столицы КЧР Черкесска решило завтра отменить занятия в городских детсадах и школах. Аналогичное решение принято руководством ряда муниципальных районов Карачаево-Черкесии.

По прогнозу гидрометцентра сильный ветер в КЧР сохранится и завтра, в связи с чем на территории региона будут функционировать дополнительные бригады экстренных служб, - сообщили в пресс-службе главы и правительства КЧР.

15495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ