Кандидат в президенты Ирана Эсхак Джахангири назвал приоритеты своей программы

Кандидат в президенты Ирана Эсхак Джахангири назвал приоритеты своей программы

Кандидат на пост президента Ирана, действующий первый вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири назвал главным приоритетом своего правительства ускорение экономического роста, а также борьбу с коррупцией. По его словам, правительство президента Хасана Рухани ежегодно создавало свыше 700 тыс рабочих мест, что считается рекордом для Ирана. Джахангири отметил, что в случае избрания его президентом кабмн, сформированный им, планирует создавать в ИРИ ежегодно 950 тыс рабочих мест.

Кандидат в президенты указал, что создание новых рабочих мест в Иране требует сильной дипломатии и серьезного взаимодействия с внешнем миром.
"За последние четыре года были создано свыше трех тысяч предприятий, основанных на знаниях и технологиях, в результате чего было создано 110 тыс рабочих мест", - цитирует его Тренд. Джахангири добавил, что планирует увеличить количество таких предприятий до 10 тыс.

Эсхак Джахангири рассказал и о других пунктах своей программы, в том числе, о необходимости оказать помощь молодым семьям при покупке жилья, обеспечить рост покупательной способности населения, ускорить экономический рост, увеличить пенсионные выплаты, поддержать местных производителей и бороться с нелегальным импортом товаров.

Напомним, президентские выборы в ИРИ пройдут 19 мая. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если ни одному из претендентов не удастся заручиться поддержкой такого числа избирателей, будет проведен второй тур, участвовать в котором будут два лидера первого тура.

7075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!