Кадыров ставит заслон ранним бракам

Кадыров ставит заслон ранним бракам

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с муфтием Салахом Межиевым призвал духовенство активизировать работу по предупреждению ранних браков, которые все еще имеют место в республике, сообщает сайт главы и правительства Чечни.

"Недопустимо, чтобы девушки, которые сами по себе являются детьми, становились юными матерями, которые не умеют готовить, ухаживать за своим ребенком. Профилактикой ранних браков должны заниматься все - духовенство, телевидение, радио. Нужно рассказывать и показывать населению, что браки в школьном возрасте неблагоприятно сказываются на детях", - заявил Кадыров, цитирует РИА Новости.

Он отметил, что благодаря работе духовенства в республике удалось изжить такое явление, как похищение невест, совсем недавно носившее массовый характер.

"Благодаря своевременным мерам, которые предприняло духовенство, сейчас подобная практика искоренена. Мы также практически изжили в обществе ранние браки. И этот вопрос духовенству республики нужно держать на постоянном контроле. Мы должны учить молодежь оберегать семейные ценности", - сказал глава Чечни, призвав закрепить достигнутые результаты, усилив просветительскую деятельность для предупреждения браков среди несовершеннолетних.

7320 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!