Кадыров попал в первую пятерку интегрального рейтинга губернаторов

Кадыров попал в первую пятерку интегрального рейтинга губернаторов

Рамзан Кадыров вошел в группу лидеров первого интегрального рейтинга губернаторов, составленного экспертами под руководством главы Фонда развития гражданского общества Константином Костиным: глава Чеченской республики занял в нем 5 место

"Рейтинг интегральный. Учитываются разные факторы: результаты соцопросов, медиаисследования, статистика. Если говорить о республиках Северного Кавказа, то уровень социального самочувствия там достаточно высокий. Люди, отвечая на вопросы социологов, высказывали оптимизм. Чечня быстро развивается, на подъеме. Не важно, что стало драйвером развития. Любой человек, побывавший там, отмечает и появившиеся небоскребы, и ухоженность, и строительство новых жилых кварталов", - прокомментировал высокие результаты Кадырова один из авторов рейтинга, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

"Губернатор должен быть ответственным перед Богом, народом и перед руководством государства за то, что происходит в его регионе. А если он не чувствует ответственности, то он уже не руководитель", - пояснил сам Рамзан Кадыров.

Деятельность руководителей регионов оценивалась сразу по нескольким показателям. Учитывалась экономическая ситуация в регионе, характеристика федеральными и региональными СМИ их работы, оценки экспертного сообщества, итоги социологических исследований, сведения о соотношении денежных доходов и расходов. В составлении рейтинга участвовали также фонд "Общественное мнение", Федеральная служба государственной статистики и Национальная служба мониторинга, пишет газета "Известия".

5185 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!