Кадыров не знал, что фотографируется с осуждённым за убийство

Кадыров не знал, что фотографируется с осуждённым за убийство
Глава Чечни Рамзан Кадыров не знал, что сфотографировался с осуждённым за убийство болельщика "Спартака" Юрия Волкова Бекханом Ибрагимовым, сообщил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

"Он (Ибрагимов - прим. ред.) обратился за помощью к главе республики, заявил, что за паспорт в визовой службе с него требуют деньги. Начали разбираться, привезли сотрудника визовой службы, привезли этого человека. Ежедневно 100 снимков делают Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает. Он абсолютно не знал, был он (Ибрагимов) осуждён или нет. Но если бы он знал, что тот человек был осужден и освободился, то к нему надо было наоборот проявить больше внимания, чтобы тот быстро получил документы", - сказал Каримов в эфире "Русской службы новостей".

Напомним, что глава Чечни во вторник выложил на своей странице в Instagram фотографию Ибрагимова, арестованного в 2010 году за убийство болельщика "Спартака" и приговорённого к пяти годам и трём месяцам лишения свободы. Этот снимок вызвал широкое обсуждение в социальных сетях и СМИ.

Ситуация с условно-досрочным освобождением участника убийства болельщика "Спартака" Юрия Волкова Бекхана Ибрагимова законна, но крайне редка, считают юристы. При соблюдении всех формальностей, как наличие положительной характеристики и отсутствие дисциплинарных взысканий, УДО было возможно. Болельщик "Спартака", сотрудник ВГТРК Юрий Волков был убит ударом ножа 10 июля 2010 года в Москве у станции метро "Чистые пруды".

Спустя полгода после убийства Юрия Волкова в ходе массовой драки в Москве был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Участники драки были задержаны по горячим следам, однако в ту же ночь пятеро из шести были отпущены, что спровоцировало беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

7735 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!