Кадыров: благодаря Путину справедливость восторжествовала

Кадыров: благодаря Путину справедливость восторжествовала

В кулуарах прошедшей в Кремле церемонии вручения грамот пяти новым Городам воинской славы глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что с присвоением Грозному почетного звания "Город воинской славы" восторжествовала справедливость по отношению к чеченскому народу.

Кадыров напомнил, что чеченцы подверглись высылке в феврале 1944 года. "Благодаря нашему президенту, Верховному главнокомандующему (Владимиру Путину) справедливость восторжествовала и город (Грозный) получил звание Города воинской славы. Мы этим гордимся, чеченский народ счастлив и готов служить нашему государству, нашему Верховному главнокомандующему", - цитирует его ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин вручил грамоты о присвоении почетного звания "Город воинской славы" представителям Грозного, Старой Руссы, Гатчины, Петрозаводска и Феодосии. Церемония, приуроченная к Дню памяти и скорби, прошла в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля.

Указ главы государства о присвоении почетного звания был подписан 6 апреля.

Почетное звание "Город воинской славы" было установлено в 2006 году. В этом году число таких городов достигло 45. В городе, удостоенном этого звания, устанавливается стела, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города.

6405 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!