Хоу Ифань рассказала о пути к олимпийскому чемпионству в Баку

Хоу Ифань рассказала о пути к олимпийскому чемпионству в Баку

Хоу Ифань, одна из участниц китайской женской команды, завоевавшей сегодня чемпионство на 42-й Шахматной Олимпиаде в Баку, рассказала "Вестнику Кавказа" о том, как прошли для нее эти соревнования.

Шахматистка призналась, что, несмотря на характер самой игры, китайской женской команде в определенной степени повезло выиграть на олимпиаде. "Безусловно, мы рады победе, но в этот раз многие сильные команды выступали не в лучшей форме, в том числе и наша - это было заметно по игре. Было показано несколько интересных идей, но не более", - пояснила она.

Критично отнеслась Хоу Ифань и к собственной игре. "Я проиграла шахматистке из Латвии в самом начале Олимпиады и почувствовала, что не очень хорошо выступаю. По счастью, в том раунде, когда я проиграла, наша команда выиграла, и это очень важно в командном турнире. У нас было обсуждение того, что нужно поменять систему выступления женской команды, оно отняло много сил и времени, поэтому многие могут подумать, что мое выступление было не самым лучшим", - подчеркнула спортсменка.

Китайская шахматистка высоко оценила уровень азербайджанских гроссмейстеров. "Особенно сильны в Азербайджане мужчины, я знаю об этом, так как играла с некоторыми из них. В этом году заметно, что и девушки стали гораздо лучше. Думаю, это связано с тем, что шахматы становятся все более популярными в республике, руководству Азербайджана очень нравится этот спорт, оно поддерживает его, даже президент посещает церемонии награждения. Это необычно для турнира по шахматам", - обратила внимание Хоу Ифань.

Также она призналась, что ей очень понравилось в Баку. "В прошлом году я хорошо выступила в Баку на Кубке Мира и рада сейчас вернуться сюда, тем более за званием олимпийского чемпиона", - заключила китайская шахматистка.

13865 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!