Хорватия жалеет, что недооценила "Южный поток"

Хорватия жалеет, что недооценила "Южный поток"
Президент Хорватии Иво Йосипович заявил, что страна допустила стратегическую ошибку, не проявив должного внимания к проекту газопровода "Южный поток".

Напомним, что после того, как "Газпром" в среду принял окончательное решение по маршруту газопровода в пользу Венгрии, многие хорватские СМИ написали об этом как о "поражение хорватской политики". В Загребе сильно мнение, что именно Хорватия могла рассчитывать на магистральный участок трубы, собирая значительную прибыль за транзит в будущем.

"Это плохая новость и результат того, что у нас годами нет системной политики, мы не планируем и не предвидим будущего, как и того, что в отношении некоторых российских инвесторов были предприняты некорректные шаги, которые не исправлены до сих пор. Надеюсь, теперь у нас есть повод изменить это", - заявил Йосипович, передаёт РИА Новости со ссылкой на хорватский национальный телеканал HRT.

Президент Хорватии отметил также, что сожалеет о том, что своевременно не были укреплены экономические связи с Россией и добавил, что "настало время спросить себя, где мы ошиблись".

6750 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!