Хлопонин предложил провести Универсиаду на Северном Кавказе

Хлопонин предложил провести Универсиаду на Северном Кавказе

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предлагает провести Универсиаду на Северном Кавказе.

"Мы забываем, что во всем мире спорт развивается через студенческий спорт", - сказал Хлопонин на церемонии открытия IV спортивно-культурного фестиваля "Кавказские игры" в понедельник в Пятигорске.

"Может быть, надо подумать, чтобы в рамках "Кавказских игр" сделать синергию традиционных и новых молодежных видов спорта", - приводит "Интерфакс-Юг" его слова.

Полпред отметил, что "студенческие соревнования могли бы подтолкнуть развитие студенческого спорта на Северном Кавказе".

В частности, он подчеркнул, что регион мог бы принять у себя Универсиаду: "Северный Кавказ заслужил, выстрадал эту миссию".

По словам полпреда, мировые спортивные организации боятся проводить на Кавказе спортивные мероприятия, поэтому и чиновники, и спортсмены должны объединиться, чтобы переломить эту ситуацию.

В этом году в рамках IV фестиваля "Кавказские игры" в Пятигорске проходят состязания по 12 видам спорта, включая национальные. Более 360 спортсменов из всех субъектов СКФО соревнуются, в том числе, в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, армспорте, стрельбе из лука, борьбе на поясах, силовому троеборью и поднятию тяжестей.

Также в рамках фестиваля проходит большой культурный марафон под девизом "Народы Кавказа дружны и едины" с участием творческих коллективов из всех республик СКФО и Ставрополья, где представлены национальные подворья и выставки изделий народных промыслов.

6880 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!