Вестник Кавказа

Хлопонин: Кавказ может добыть хорошую репутацию благодаря курортам

Для того, чтобы закрепить позитивный образ Северного Кавказа, нужно, чтобы люди приезжали на курорты региона, а потом рассказывали об этом своим родным и друзьям. С таким заявлением выступил сегодня на II Форуме СМИ Северного Кавказа вице-премьер России Александр Хлопонин.

"Пока определенное количество людей не побывает на Северном Кавказе, рассказывать о нем будет трудно", - цитирует политика ТАСС.

В последнее время, по словам Хлопонина, наметилась положительная тенденция, в основном, благодаря кризису на Украине, который оттягивает на себя негатив. Однако вице-премьер призвал "не расслабляться", а продолжать активно заниматься созданием позитива в регионе, причем не только связанного с традиционными ценностями и достижениями Северного Кавказа.

"Это хорошо, но какое отношение к этому имеем мы, в чем наша заслуга? Нам нужно создавать свое. Таких мероприятий, как молодежный лагерь "Машук" в Пятигорске, Всемирный русский Собор в Ставрополе, "Кавказские игры", проводимые в субъектах должно быть больше", - считает Хлопонин.

8530 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ