Хлеб-убийца с формалином обеспокоил сенаторов Казахстана

Хлеб-убийца с формалином обеспокоил сенаторов Казахстана

В Казахстане депутат сената парламента Ляззат Киинов попросил первого замминистра сельского хозяйства Кайрата Айтуганова проверить состав выпекаемого в стране хлеба на наличие опасных дрожжей с формалином. С такой просьбой он обратился на встрече сенаторов с руководством Минсельхоза.

По словам Киинова, хлеб в Казахстане, в отличие от других стран, невкусный. Сенатор выразил мнение, что проблема заключается в "ядовитых дрожжах". "Их категорически нельзя принимать в хлебопечении, потому что сам автор, который придумал их, говорил, что нельзя использовать их для хлеба, а мы применяем. Нигде в мире, кроме нас, не применяют. В этих дрожжах, оказывается, есть формалин. А формалин – это яд, который применяется для сохранения трупа. А он есть в этих дрожжах", – цитирует парламентария Спутник - Казахстан.

Айтуганов ответил, что незнаком с этой темой. Еще один сенатор, Дарига Назарбаева, предложила ему изучить вопрос и выяснить, почему из качественного казахстанского зерна получается невкусный хлеб.

Заместитель председателя правления АО "НК "Продкорпорация" Сабит Кашкимбаев, в свою очередь, пояснил, что "вкусный хлеб" в Казахстане есть, но его цена достигает под 500 тенге за булку. А стоимость хлеба в 60-80 тенге вызывает у хлебопеков необходимость экономить на ингредиентах.

9485 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!