Хасан Рухани: демократические страны обязаны уважать права Исламской республики

Хасан Рухани: демократические страны обязаны уважать права Исламской республики

Одержавший убедительную победу на президентских выборах Хасан Рухани начал делать политические заявления в новом для себя статусе.

Первым делом он поблагодарил избирателей за оказанную ему поддержку. "Прошедшие выборы были вашими выборами. Надеюсь, что оправдаю ваши надежды и буду верным слугой своего народа", - приводит слова избранного президента ИТАР-ТАСС.

Выступая перед своими сторонниками, он отметил особую значимость произошедшего для Ирана. "Это великое эпическое событие открывает нам новые возможности, и страны, которые выступают за демократию и открытый диалог, должны с уважением относиться к иранскому народу и признавать права Исламской Республики", - цитирует заявление Рухани "Интерфакс".

Некоторые из его высказываний позволяют судить о политическом курсе, которого собирается придерживаться преемник Махмуда Ахмадинеджада. Как сообщает агентство Reuters, Рухани в своём выступлении охарактеризовал свою победу триумфом умеренности над экстремизмом и пообещал придать новую тональность международной политике Исламской Республики.

Как сообщают СМИ, он также склоняется к продвижению решения проблемы с ядерной программой Ирана. По данным газеты Al-Hayat, Рухани намерен наладить отдельный диалог с каждым из членов шестёрки, что, по мнению издания, может предполагать стремление политика к ведению прямых переговоров с США.

6640 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!