Израиль примет Дни армянской культуры

Израиль примет Дни армянской культуры

В Израиле в рамках двусторонних межправительственных и межведомственных соглашений и по приглашению министра по делам Иерусалима и диаспоры Нафтали Беннета 7-14 июля пройдут Дни армянской культуры. Армянскую делегацию возглавит министр культуры Армении Асмик Погосян, сообщает пресс-служба Министерства культуры Армении.

В программу мероприятий включены выступления государственного танцевального ансамбля Армении "Барекамутюн" ("Дружба"), который в рамках Дней культуры примет участие в международном фестивале в городе Кармиэль, а также концерты музыкального ансамбля "Каданс" и сестер Инги и Ануш Аршакян в Тель-Авиве и Хайфе. Кроме того, в Израиле пройдет выставка фотографий и батика, посвященная историко-культурному наследию Армении, передает "Новости-Армения".

В ходе визита армянская делегация встретится со спикером Кнессета Йоэлем Эдельштейном и депутатами Кнессета, министром культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат, мэрами Тель-Авива и Назарета.

В ходе встреч будут обсуждаться будущие программы армяно-израильского культурного сотрудничества на 2015 год. В рамках визита предусмотрено также посещение Армянского Иерусалимского Патриархата и встреча с представителями армянской общиной.

7005 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!