Вестник Кавказа

Израиль даст отпор попыткам навязать ему мир с Палестиной

Израиль даст отпор попыткам навязать ему мир с Палестиной
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на международной конференции в израильском городе Герцлии заявил, что окажет сопротивление любым инициативам "навязать извне" решение палестино-израильского конфликта, которые готовятся на площадке Совета Безопасности ООН.

Он обвинил палестинского лидера Махмуда Аббаса в систематическом саботаже мирного диалога и призвал его вернуться за стол переговоров безо всяких предварительных условий. Также Нетаньяху подтвердил приверженность решению по формуле "два государства для двух народов", в очередной раз дистанцировавшись от "ястребиных" заявлений времен весенней избирательной кампании. "Палестинцы отказываются вступать в переговоры, а за то, что они уклоняются от диалога, Израиль получает международное давление, санкции, бойкоты. Это идеальная уловка-22", - сказал Нетаньяху.

"На фоне отсутствия диалога некоторые пытаются диктовать Израилю условия через Совет Безопасности ООН… Идея навязывания мира извне не работает в любом случае. Она гарантирует то, что, во-первых, мы окажем ей сопротивление, а, во-вторых, палестинцы не вернутся к столу переговоров. Если уже на старте можно получить условия, неприемлемые для любого израильского правительства, и оттуда продолжать наступление, то зачем разговаривать?" - цитирует премьера РИА Новости.

По мнению Нетаньяху, урегулирование конфликта возможно только посредством "трудоемких, серьезных и глубоких переговоров". Конечный их результат, по его словам, должен предполагать создание демилитаризованной Палестины, признающей Израиль в качестве государства еврейского народа.

8250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ