Из-за отмены роуминга в РФ тарифы не вырастут - ФАС

Из-за отмены роуминга в РФ тарифы не вырастут - ФАС

Отмена роуминга в России не должна привести к росту тарифов, а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поможет снять барьеры для развития бизнеса операторов, пообещал глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы договорились (с операторами), что положение потребителя ни в коем случае не ухудшится", - приводит его слова ТАСС. Артемьев указал, что цены на услуги связи являются одним из главных индикаторов для потребителя наряду с качеством связи и прозрачностью. "То, что произойдет после отмены роуминга, на самом деле, не приведет к тому, что кому-то вдруг придется платить больше", - заверил он. "Это недопустимая вещь, этого не будет", - подчеркнул глава ФАС.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, в свою очередь отметил, что руководимое им ведомство поддержит отмену роуминга, если найдет подтверждения улучшению положения абонентов (когда цены на связь не вырастут, при этом тарифы станут прозрачными).

"Отмена роуминга в России не может быть самоцелью и не должна приводить к росту цен на услуги связи в стране", - указал он.

8615 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!