Вестник Кавказа

Из-за иностранных спецслужб детям чиновников могут запретить учебу за границей

Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину поступило предложение законодательно запретить детям чиновников проходить обучение за границей. Инициатором запрета выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, который полагает, что получение образования детьми российских госслужащих в вузах РФ позволит им больше узнать о плюсах и минусах отечественной системы образования и эффективнее заниматься ее улучшением.
"Представляется, что запрет на обучение в иностранных вузах для детей российских чиновников поможет многим переоценить качество современного отечественного образования, а знания, полученные детьми российских госслужащих в отечественных вузах, будут залогом их дальнейшего развития и становления в качестве истинных патриотов своей страны", - сообщается в письме Янсукова.

Он также направил парламентариям подготовленный им законопроект, который, по мнению автора, мог бы быть внесен в Госдуму.

Предлагается запретить направлять несовершеннолетних детей в иностранные вузы, "обеспечивать их обучение (в том числе посредством финансирования)" там, а также организовывать обучение уже совершеннолетних отпрысков и платить за него.

В качестве аргумента в пользу рассмотрения нововведения Янсуков называет возрастающий уровень угрозы со стороны зарубежных спецслужб, вербующих российскую молодежь, сообщает ТАСС.

11365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ