Вестник Кавказа

Из-за беспорядков суд по делу о госперевороте в Турции перенесли на три дня

Из-за беспорядков суд по делу о госперевороте в Турции перенесли на три дня
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Судебное заседание по делу о подготовке государственного переворота в Турции перенесено на 11 апреля из-за массовых беспорядков, которые сегодня устроили сторонники обвиняемых.

Тысячи сторонников ультранационалистической организации "Эргенекон", члены которой проходят обвиняемыми по этому делу, устроили беспорядки перед зданием тюрьмы в пригороде Стамбула Силиври, где в понедельник на судебном заседании должно было состояться заключительное выступление адвокатов и предоставлено последнее слово обвиняемым.

Протестующие, которые приехали на десятках автобусов, растянувшихся на два километра, прорвали две линии заграждения перед зданием. Силы правопорядка вынуждены были применить водомёты и слезоточивый газ, запах которого ощущался даже в зале судебного заседания. Заседание решено было перенести на 11 апреля.

По делу о госперевороте проходят около 400 человек: политические и общественные деятели, журналисты, адвокаты, преподаватели вузов, отставные и действующие военные, полицейские. Суд над ними продолжается с 2007 года. Турецкая оппозиция изначально назвала дело "Эргенекон" "охотой на ведьм", обвиняя власти в фальсификации, однако правительство это отрицает, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV.
8195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ