Вестник Кавказа

Из ростовского отделения полиции похитили арсенал огнестрельного оружия

В одном из отделов полиции в Ростове-на-Дону не досчитались почти 250 единиц огнестрельного оружия, возбуждено уголовное дело, - сообщает следственное управление СК по Ростовской области.

"В ходе проведенной инвентаризации сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпасов к ним", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник отдела полиции, отвечающий за сохранность оружия, а также его соучастник. В ходе совместно проведенных мероприятий следователями и полицейскими обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц оружия и боеприпасов.

"По результатам проверки сотрудники за допущенные нарушения служебной деятельности привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе уволено 10 сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено 12 полицейским и четверым - строгий выговор", - пояснила руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко.

Дело возбуждено по статье "Хищение оружия и боеприпасов", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

11365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ