Иванов: спайсы активно применяют при цветных революциях

Глава ФСКН России Виктор Иванов на совещании руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, заявил, что синтетические наркотики или так называемые спайсы могут быть использованы для организации "цветных революций".

"В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей", - цитирует Иванова ТАСС.

"По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях", - отметил он.

Средства, полученные от незаконной торговли наркотиками, как ранее подчеркивали в ФСКН, активно используются на финансирование "цветных революций". Так, по данным ведомства, на Украине "одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей". Именно они в настоящее время составляют "ударные отряды" национальных батальонов, являющихся оплотом существующего на Украине политического режима, отмечали в ФСКН.

По информации главы ФСКН, за прошлый год было поставлено под запрет 288 новых видов синтетических наркотиков, а с начала 2015 года - еще 65.

6440 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!