Иванишвили выбрал своим преемником Ираклия Гарибашвили

Иванишвили выбрал своим преемником Ираклия Гарибашвили

Сегодня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал имя своего преемника. Им станет министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили. Он будет представлен парламенту на утверждение после 24 ноября, когда Иванишвили покинет свой пост.

Характеризуя будущего премьера, премьер отметил, что "у Гарибашвили есть опыт в бизнесе, он хороший менеджер и практичный человек". Кроме того, подчеркнул Иванишвили, "он честный человек, настоящий кахетинец". По словам Иванишвили, Гарибашвили был успешным министром внутренних дел и его команда приняла кандидатуру единогласно. "Это - заслуга самого Гарибашвили", - подчеркнул Иванишвили.

Грузия в лице Гарибашвили будет иметь "очень достойного" премьера, как и президента Георгия Маргвелашвили, который 17 ноября вступит в должность, добавил он.

"В конце концов мы получили действенное правительство и выполнили заказ народа. У нас прекрасная власть, и грузинское общество может этим гордиться. А я ухожу в общественный сектор", - сказал премьер.

Он также добавил, что вопрос преемника Гарабишвили пока обсуждается. Об этом станет известно позднее.

Как ранее уже сообщал “Вестник Кавказа”, 21 октября Иванишвили сообщил о своём намерении подать в отставку через неделю после инаугурации и уйти с поста до 24 ноября.

Отметим, что назвать имя преемника Иванишвили затруднялись многие эксперты. В частности, грузинский политолог Иосиф Цискаришвили заявил, что вопрос о том, кто сможет заменить Иванишвили в премьерском кресле, предельно туманен. "Если бы госпожа Ванга была жива, наверное, даже ей было бы трудно определиться, несмотря на то, что круг близких ему людей довольно узок, я имею в виду тех, кто с ним сотрудничал ещё до его появления в политике", - подчеркнул Цискаришвили.

При этом политолог не исключил, что Иванишвили может пойти на нестандартный шаг и представит в качестве кандидата на должность премьер-министра "кого-либо из молодёжной сборной из его окружения".

Ираклий Гарибашвили окончил Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили и парижский университет Universite Paris 1 - Pantheon Sorbonne.

В течение последних восьми лет работал в принадлежащей Бидзине Иванишвили компании "Карту групп" (Cartu Group) и руководил благотворительным фондом "Карту" (Cartu).

С приходом Иванишвили в политику является его сторонником. Один из лидеров политической партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Гарибашвили женат, у него двое детей.

8615 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!