Итоги девятого дня Исламских игр в Баку: Азербайджан лидирует в медальном зачете

Итоги девятого дня Исламских игр в Баку: Азербайджан лидирует в медальном зачете

Сегодня в Баку завершился официальный девятый день IV Игр исламской солидарности, в течение которого разыгрывались 17 комплектов наград в 4 видах спорта: вольная борьба, легкая атлетика, прыжки в воду и зорхана.

По итогам дня в неофициальном медальном зачете лидирует Азербайджан, в активе которого 66 золотых, 39 серебряных и 29 бронзовых медалей (всего 134). На втором месте расположилась Турция, у которой 65 золотых, 58 серебряных и 49 бронзовых медалей (всего 172). Замыкает тройку лидеров Иран с 24 золотыми, 25 серебряными и 33 бронзовыми медалями (всего 82)

За сегодняшний день Азербайджанская сборная завоевала 3 золотых медали, 4 серебряных и 3 бронзовых.

Самыми результативными сегодня оказались борцы вольного стиля. Гаджи Алиев (категория до 61 кг) одолел соперника из Киргизии Алибека Осмонова, а Джамаледдин Магомедов (категория до 125 кг) взял верх над казахстанским борцом Даулетом Шабанбаем.

Серебро в вольной борьбе Азербайджану принес Муртазали Муслимов (до 70 кг), в финале уступивший иранцу Мустафе Хоссейнхани.

В состязании за третье место азербайджанский борец Шариф Шарифов (до 86 кг) выиграл у спортсмена из Таджикистана Баходура Кодирова.

Серебряную медаль в прыжках в воду с 10-метровой вышки Азербайджану принес Артем Данилов.

В финале командных соревнований по зорхане азербайджанские спортсмены заняли второе место, уступив лидерство спортсменами из Ирана.

Кроме того, азербайджанские параатлеты отличились в прыжках в длину. Здесь Эльчин Мурадов завоевал золото, а Зейнидин Билалов – бронзу.

Сегодня также мужская сборная Азербайджана по волейболу одержала верх над командой из Алжира, тем самым гарантировав себе медаль. Завтра азербайджанские волейболисты будут бороться за "золото".

10620 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!