Итоги Олимпиады: сборная России по хоккею лишилась тренера

Итоги Олимпиады: сборная России по хоккею лишилась тренера

На сегодняшнем заседании исполкома Федерации хоккея России, на котором была дана оценка выступлениям сборной России на Олимпийских играх в Сочи, было принято решение отправить в отставку главного тренера национальной команды Зинэтулу Билялетдинова.

Работа специалиста была признана неудовлетворительной. Напомним, что российские хоккеисты заняли в Сочи 5-ое место, уступив в четвертьфинале сборной Финляндии.

После заседания исполкома ФХР сообщил президент организации Владислав Третьяк заявил, что Федерация как можно скорее будет стараться определиться с новым главным тренером национальной команды.

"Озвучить фамилии кандидатов пока не могу, - отметил Третьяк. - Пока есть только решение о том, что главный тренер покидает свой пост. Чем скорее новый наставник будет назначен, тем лучше. Это требуется для плодотворной подготовки к чемпионату мира. Новый тренер придет и будет делать все, чтобы успешно выступить на мировом первенстве в Белоруссии", - приводит слова Третьяка ИТАР-ТАСС.

Говоря о том, на какой срок планируется заключить контракт с новым главным тренером, президент ФХР подчеркнул: "Этот вопрос будем обсуждать".

"ФХР тоже несет ответственность за результат, - добавил он. - Исполком и Совет выбираются на четыре года. После чемпионата мира проведем конференцию, на которой решим, что нужно сделать. А сегодня нам надо не искать виновных, а решить, что нужно сделать для улучшения игры всех наших сборных команд. Проблемы есть. В ближайшее время сядем за стол переговоров с Континентальной хоккейной лигой, с Молодежной хоккейной лигой".

7185 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!