Исраэль Вайншток: поездка в Азербайджан произвела неизгладимое впечатление

Исраэль Вайншток: поездка в Азербайджан произвела неизгладимое впечатление

На этой неделе в Баку прибыла делегация британской еврейской общины под руководством Исраэля Вайнштока, который оказался глубоко впечатлен тем, как живут в Азербайджане евреи.

«Поездка в Азербайджан произвела на меня неизгладимое впечатление. Мы счастливы, что азербайджанский и еврейский народы живут в гармонии со своими соседями», - приводит его слова сайт СТМЭГИ.

Вайншток подчеркнул, что дело не только в том, что горские евреи, грузинские евреи и ашкенази свободно живут в Азербайджане, но и в том, что государство поддерживает иудаизм, финансируя синагоги и еврейские организации. «Очень впечатляет то, что удалось сохранить традиции и обычаи евреев, которые живут в Азербайджане более тысячу лет. Вот что важно», - отметил он.

Из Баку делегация британских евреев направилась в Губу, где находится синагога горских евреев. «Кроме того, был организован большой ужин с участием руководителей еврейских общин в Баку. В нем принимало участие около 45-50 человек, которые представляли все еврейские сообщества, здесь были представители евреев Ашкенази, грузинских евреев, посольства Израиля. Мы наладили тесные связи», - сообщил Вайншток.

Также британская делегация была подробно проинформирована о развитии отношений Азербайджана и Израиля. «Азербайджан – крупнейший покупатель израильского оружия. С другой стороны, Израиль – крупнейший покупатель азербайджанской нефти. Азербайджан в последнее время является излюбленным местом для израильских туристов. Азербайджан и Израиль также помогают друг другу в сфере экономики и в других областях. Мы очень впечатлены дружбой между Азербайджаном и Израилем, дружелюбием азербайджанского народа. У вас прекрасная страна», - заключил один из лидеров еврейской общины Великобритании.

14950 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!