Испания оценила вклад Грузии в борьбу с преступностью

Испания оценила вклад Грузии в борьбу с преступностью

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани встретился с главой МВД Испании Фернандо Гранде-Марлаской в Мадриде. Стороны отметили успешное сотрудничество органов правопорядка двух стран и наметили дальнейшие перспективы, сообщил сайт МИД Грузии.

"Испанская сторона с удовольствием отметила примеры успешного сотрудничества с грузинскими правоохранителями в борьбе с преступностью. В этом направлении министры дали положительную оценку деятельности атташе полиции в Испании и Грузии", - сказано в сообщении.

Кроме того, Залкалиани и Гранде-Марласка обсудили предстоящее подписание совместной декларации между департаментом центральной криминальной полиции МВД Грузии и Гражданской гвардией Испании.

Документ будет подписан при встрече глав МВД Грузии и Испании, точная дата его подписания пока не известна.

Также был рассмотрен вопрос нарушений гражданами Грузии правил безвизового режима в странах Шенгенской зоны, а также рост числа соискателей убежища в Европе. Грузия получила безвиз с ЕС в марте 2017 года. 

"Испанская сторона положительно оценила мероприятия, осуществленные правительством Грузии, в этом направлении", - приводит Спутник Грузия сообщение МИД.

9230 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!