Вестник Кавказа

Ислам Каримов встретился с Синдзо Абэ

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял прибывшего с визитом в республику премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В беседе с ним глава государства подвел итоги узбекско-японского бизнес-форума. "Достигнута договоренность о реализации совместных инвестиционных проектов на сумму более $8,5 млрд, из них вложения Японии составят около $5 млрд", - цитирует Каримова РИА Новости.
Президент отметил, что свидетельством динамичного развития отношений между двумя странами является подписанное по итогам двусторонней встречи совместное заявление об углублении и расширении стратегического партнерства между двумя странами.
В свою очередь, Синдзо Абэ заверил, что правительство Японимм готово к дальнейшему укреплению многоплановых и взаимовыгодных экономических связей с Узбекистаном
"Мы намерены продолжать наше сотрудничество с Узбекистаном не только в сфере укрепления двусторонних отношений, но и с целью решения общих для центральноазиатского региона вопросов", - сказал он, уточнив, что речь идет о вопросах транспортировки, логистики, борьбы с наркоторговлей и контроля государственных границ. 
Премьер также добавил, что важной площадкой для обсуждения указанных тем остается встречи и всесторонний диалог формате "Центральная Азия + Япония".

12050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ