Вестник Кавказа

Иса Ямадаев заочно арестован

Иса Ямадаев был заочно арестован и объявлен в международной розыск сегодня по решению Старопромысловского суда Грозного. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство – он подозревается в организации попытки убийства главы Чечни Рамзана Кадырова.

«С мая 2016 года Ямадаев И.Б., предполагая, что глава Чеченской Республики Кадыров Р.А. виновен в гибели его брата Ямадаева Х.Б., действуя из чувства кровной мести, решил совершить его убийство», - заявили в СУ СКР по Чечне, пояснив, что, по данным следствия, Ямадаев предложил каждому из участников покушения по $100 тыс. Убить Рамзана Кадырова намеревались бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев вместе с экс-бойцами батальона «Восток» Бесланом Закараевым и Шамханом Магомадовым, пишет Росбалт.

Все трое были задержаны чеченскими правоохранителями и дали показания против Исы Ямадаева. При этом адвокаты указывают, что Ямадаева может судить только военный суд, так как он является действующим военнослужащим. Также он находится под государственной защитой как лицо, на которое готовилось покушение.

Уже год Иса Ямадаев живет в Дубае.

8125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ