Ирина Винер-Усманова: на Кубке мира в Баку великолепный зал и прекрасная публика

Ирина Винер-Усманова: на Кубке мира в Баку великолепный зал и прекрасная публика

На соревнованиях Кубка мира по художественной гимнастике в Баку великолепный зал и прекрасная публика. Об этом в эксклюзивном интервью "Вестнику Кавказа" заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

"Зал великолепный, публика прекрасная, условия для тренировок просто те, которые должны быть для того, чтобы показать хороший результат", - отметила она.

Подводя итоги соревнований, глава федерации отметила, что российская команда показала неплохие результаты. "Выиграли два вида, сестры Аверины. В двух видах у них серебряные медали, в многоборье выиграли золотую и серебряную медаль. Так что результаты неплохие. Но все равно мы выявили ошибки, над которыми мы должны как можно лучше работать", - пояснила Ирина Винер-Усманова.

При этом она напомнила, что это были последние соревнования перед Чемпионатом Европы для индивидуальной программы. "На Чемпионате Европы нет многоборья, есть только отдельные виды. Чемпионат Европы тоже будет проходить здесь, в Баку", - подчеркнула президент Всероссийской федерации художественной гимнастики

Она также поделилась своим мнением о новых правилах в художественной гимнастике, которые, согласно мнению экспертов, делают акцент на мастерстве в ущерб грации и артистичности. "Совершенно правильно. Когда делают это в ущерб, то это не годится. За это надо снимать и наказывать. Все эти элементы, которые делают,  должны быть не в ущерб, а наоборот, подчеркивать музыку, подчеркивать характер музыки, подчеркивать спектакль, который каждая гимнастка хочет представить", - обратила внимание Ирина Винер-Усманова.

"Например, в балете делают технический элемент - 32 фуэте. Он в музыку, он в образе, и все получается хорошо. В художественной гимнастике тоже нужно делать технические элементы, чтобы они сочетались с музыкой. А если музыка играет отдельно, а гимнастка работает отдельно с согнутыми руками, с не вытянутыми стопами - это должно наказываться очень серьезно. А это, к сожалению, наказывается у нас пока не очень. Должна быть чистота, грация, изящество и музыка", - заключила глава ВФХГ.

15185 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!