Ирина Роднина: I Европейские игры в Баку пройдут на очень высоком уровне

Ирина Роднина: I Европейские игры в Баку пройдут на очень высоком уровне

Предстоящие этим летом в Баку I Европейские игры пройдут на самом высоком уровне, заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" на полях презентации Игр, прошедшей накануне в Москве, прославленная фигуристка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

"Я могу сказать, как спортивные объекты выглядят со стороны. Я никогда не была с целью, как говорится, проверки готовности, но она уже достаточно высокая. Я была где-то месяца четыре назад. Уже тогда все было понятно, что будет на очень высоком уровне. Учитывая ту ответственность, с которой готовится Баку и вообще весь Азербайджан, понятно, что это будет праздник. Это будет интересно, потому что открывает такие новые страны в плане спорта и в плане проведения таких крупных мероприятий, как Азербайджан, как Казахстан. Сейчас Туркменистан готовится к Азиатским играм. Мне кажется, все будет очень хорошо", - уверена она.

Роднина призналась, что пока точно не знает, сможет ли побывать на Играх, однако добавила, что регулярно бывает в Баку как представительница думского комитета по связям с СНГ и соотечественниками. В этой связи она отметила, что российско-азербайджанские отношения находятся на стабильно хорошем уровне. "Нет ни взлетов, ни падений, потому что есть доверие руководителей государств, есть доверие народа. Мне нравится, что в Баку есть очень сильный университет. Честно скажу: так чисто и так красиво говорить по-русски, как говорят в Баку - это сейчас не во многих странах встретишь. Традиции очень хорошие, все дружелюбны. На уровне депутатского корпуса проводятся очень интересные, нужные встречи, разговоры. Поэтому мне кажется, что здесь все достаточно стабильно", - резюмировала прославленная фигуристка.

20075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!