Вестник Кавказа

Иранские военные не доверяют Западу

Иран не может доверять Западу, заявил министр обороны страны Хосейн Дегхан, комментируя переговоры по ядерной проблеме между Исламской республикой и западными переговорщиками P5 + 1, сообщает иранское агентство Fars News.

Иранский министр заявил, что о всеобъемлющем соглашении по ядерной программе можно говорить, если только западная сторона изменит "высокомерную линию поведения", поскольку западная сторона нуждается в соглашении больше, чем Иран, - передает Тренд.

С другой стороны, командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Мохаммад Али Джафари заявил, что ядерная сделка - только повод для США и их союзников оказать давление на Исламскую республику, и Иран находится под санкциями из-за независимой позиции в политических вопросах, а не из-за ядерной проблемы.

Разрешение ядерной проблемы не остановит "враждебность США в отношении Исламской республики", заявил командующий КСИР, добавив, что мировой порядок меняется, и США должны принять Иран в качестве ключевого регионального игрока и отказаться от чрезмерных требований.

7265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ