Вестник Кавказа

Иранские спортсмены получат немецкие визы после расписки

Германия будет выдавать визы иранским спортсменам после того, как получит у них подписку о непредоставлении убежища.

Посольство Германии в Тегеране письменно обратилось ко всем спортивным федерациям страны после того, как член Федерации каратэ Ирана Муртаза Салими попросил убежище у Германии, заявив, что впредь визы иранским спортсменам для участия в соревнованиях, проводимых в Германии, будут выдаваться после расписки о том, что они не будут просить убежище у этой страны, - сообщает Тренд со ссылкой на иранское информационное агентство Fars.

Член Федерации каратэ Муртаза Салими в составе сборной отправился на соревнования в Германию, но не вернулся в Иран. Его автомобиль был задержан в тегеранском аэропорту. Федерация намерена конфисковать автомобиль.

Начиная с 80-х годов и по сегодняшний день Германия в разные годы предоставляла убежище иранским спортсменам. Сегодня этот процесс ускорился, и иранские спортсмены продолжают карьеру в различных германских клубах. Это дзюдоист Мохсин Гаффар, Вахид Серлек, каратэист Джафар Гулузаде, таэквондист Рза Аллахдад, члены национальной сборной по гребле сестры Тина и Тара, борцы братья Эйуб и Тейуб Азмуде, Аббасгулу Гермистани, Али Афкар, Муртаза Джафарнижад, Фархад Сохраби и другие.

5790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ