Вестник Кавказа

Иран укрепляет ПВО в районе Персидского и Оманского заливов

Иран планирует значительное усиление средств противовоздушной обороны на южном направлении, заявил командующий базой ПВО "Хатам аль-Анбия" генерал Фарзад Исмаили.

По его словам, сейчас в Иране насчитывается 3,7 тыс объектов ПВО. Систему будут реформировать в ближайшее время, усилив на южном направлении - в зонах ответственности над Персидским и Оманским заливами.

"Мы ежедневно осуществляем контроль более чем за 900 регулярными авиарейсами в иранском воздушном пространстве. Большинство из них проходит через центральные районы страны, в частности, провинцию Исфахан", - отметил Исмаили в эфире телеканала Press TV.

Он уточнил, что "именно там в настоящее время сосредоточены основные силы ПВО, на которые возложена задача защиты ядерных объектов, в том числе исфаханского предприятия по конверсии урана и объекта в Натанзе, а также задача охраны соседних провинций Йезд и Чехармехале Бахтиари".

"Ведется плотный мониторинг полетов близ нашего воздушного пространства. В случае несанкционированного приближения к нему любого летательного аппарата он незамедлительно получит решительное предупреждение", - цитирует генерала ТАСС.

11185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ