Иран рассказал о подробностях раскрытого шпионского скандала

Иран рассказал о подробностях раскрытого шпионского скандала
Задержанные в Иране члены террористической группы, которые, согласно заявлению Тегерана, собирались осуществить диверсионные акты во время президентских выборов, работали на арабскую страну.

Как говорится в заявлении министерства разведки Ирана, неназванный лидер террористической группы был связан с представителями Великобритании и с израильской разведкой "Моссад". Название страны, на которую работала группа, в заявлении иранских спецслужб не уточняется.

В заявлении также говорится, что лидер группы встречался с двумя членами общины бахаи в Индии (религиозная община страны) в целях координации действий по проведению провокаций.

У арестованных также было обнаружено и изъято большое количество оружия.

В заявлении министерства разведки говорится о том, что одной из целей террористов было посеять вражду между представителями религиозных групп в регионах Ирана.

Всего арестовано 12 человек, все они были уличены в шпионаже и террористической деятельности.

Некоторые члены группы были также связаны с афганскими моджахедами и с организацией "Муджахедин Хальк" (ОМК), часть уже арестовывалась за аналогичную деятельность, говорится в распространенном сегодня сообщении информационного агентства Fars.

10240 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!