Вестник Кавказа

Иран продолжает блокировать пропускные пункты на границе с Азербайджаном

В Иране продолжают действовать ограничения на проезд автомобилей с азербайджанской стороны. Так, на иранском пропускном пункте в Билясуваре люди могут попадать из одного государства в другое либо пешком, либо посредством общественного транспорта.

На пропускном пункте в Джульфе Иран не допускает и движения автобусов. Точная дата открытия пропускных пунктов на данный момент неизвестна, передаёт Iran.ru.

В то же время посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин сообщил, что напряженность, возникшая в погранично-пропускных пунктах с 7 ноября, относительно снижена.

"Для граждан, желающих поехать из Азербайджана в Иран, ограничений никаких нет, они остаются для автомобилей и грузовых машин", - заявил посол, добавив, что вчера 175 грузовым машинам, направленным из Азербайджана в Нахчыван, было разрешено пересечь границу, передаёт АПА.

Напомним, что граница между странами были закрыта после инцидента с обстрелом азербайджанского трактора, который, по уверениям Баку, был произведен с иранской территории. После этого Азербайджан закрыл свой пропускной пункт "Шахтахты-Полдешт".

Руководитель пресс-службы посольства Ирана в Азербайджане Сеид Мухаммед Аятоллахи сообщил, что через два дня после этого Иран в связи с тем, что погранично-пропускной пункт так и не открылся, известив заранее азербайджанскую сторону, закрыл погранично-пропускные пункты в Билясуваре и Джульфе.

8625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ