Иран попробует договориться с Саудовской Аравией о снижении добычи нефти

Иран попробует договориться с Саудовской Аравией о снижении добычи нефти

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех проведет встречу со своим коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими в Вене 27 ноября, чтобы убедить его уменьшить объемы добычи нефти.

Тегеран призывает всех членов ОПЕК к сближению позиций и подчеркивает, что любые разногласия между участниками картеля будут иметь негативные последствия для мировых цен на "черное золото".

Министры встретятся за закрытыми дверями на полях очередной ежегодной встречи стран-членов ОПЕК. На ней может быть предложено сократить объем добычи стран ОПЕК на один миллион баррелей в день, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское информационное агентство Mehr.

Ранее глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес указывал, что страна готова сократить производство нефти, если ОПЕК примет соответствующее решение. Согласны с такой позицией и представители Ливии и Эквадора.

Цена на нефть снижается уже несколько месяцев подряд: с июня этого года она упала примерно на 30%, достигнув многолетних минимумов. Средняя цена нефтяной "корзины" ОПЕК в сентябре опустилась ниже $100 за баррель и достигла среднего показателя в $95,98. В октябре она составила $85,06, текущая средняя цена в ноябре - $76,53.

5485 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!