Иран передаст Украине данные с черных ящиков потерпевшего авиакатастрофу Boeing

Иран передаст Украине данные с черных ящиков потерпевшего авиакатастрофу Boeing

Руководство Ирана передаст Украине информацию с бортовых самописцев разбившегося под Тегераном украинского Boeing. Об этом сообщил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.

"Информация черных ящиков украинского самолета будет отправлена для исследования в Киев", - цитирует его ТАСС со ссылкой на агентство Tasnim.

Чиновник также отметил, что предоставляемая Исламской Республикой информация бортовых самописцев будет "прочитана с использованием опыта экспертизы Франции, Канады и США". По его словам, данный шаг Иран предпринимает "в ответ на запрос украинского правительства".

Напомним, летевший в Киев Boeing 737-800 разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. На борту было 176 человек - 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа. Никто не выжил. Позже иранские военные признались, что самолет был сбит случайно из-за человеческого фактора: он пролетал рядом с военным объектом и был принят за крылатую ракету. В Тегеране отметили, что ожидали атаки со стороны Америки, и системы ПВО ИРИ были приведены в полную боевую готовность.

3985 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!