Вестник Кавказа

Иран отказал в визах конгрессменам США - СМИ

Власти Ирана отказали в выдаче виз трем конгрессменам-республиканцам, которые планировали присутствовать в качестве наблюдателей на парламентских выборах, - сообщает сетевое издание Washington Free Beacon.

"Иран отказал в выдаче въездных документов трем американским законодателям, которые планировали присутствовать в качестве наблюдателей на прошедших в прошлую пятницу 26 февраля выборах в меджлис (парламент) Исламской Республики", - говорится в статье, передает ТАСС.

Тегеран в течение нескольких недель игнорировал поданный в начале февраля запрос законодателей. Конгрессмены также планировали посетить ядерные объекты страны и встретиться с американскими заключенными, которые содержатся в тюрьмах Ирана, - пишет издание, отмечая, что Тегеран до сих пор не проинформировал о причинах отказа.

Ранее в интервью агентству IRNA замминистра иностранных дел Ирана Маджид Тахт-Раванчи заявил, что обращение конгрессменов - пропагандистская шумиха. "Обращение американских конгрессменов за иранскими визами служит политическим интересам и является лишь попыткой создать пропагандистскую шумиху", - приводит слова замглавы МИД Ирана агентство. Он также подчеркнул, что "Иран не позволит ни одному человеку, ни какой-либо стране вмешиваться во внутренние дела".

11665 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ