Иран начал работу над созданием тяжелого эсминца

Иран начал работу над созданием тяжелого эсминца

Иран начал разработку тяжелого эсминца, который он планирует построить в следующем иранском году, сказал глава отдела промышленных исследований министерства обороны Мохаммад Эслами. "Мы уже приступили к разработке общего вида эсминца, и работа в этой области продолжается", - сказал он.

Иран недавно завершил производство миноносца "Джамаран 2" с новой системой двигателей, улучшенной системой боевого управления и улучшенными навигационными системами.

"Производство "Джамаран 2" обошлось в $75 млн, и мы планируем экспортировать это судно в соседние страны, используя свое право на поощрение отечественного производства", - сказал М.Эслами, отметив, что в повестке значатся планы по производству миноносцев "Джамаран 3" и "Джамаран 4", которые должны быть спущены на воду к концу 2013 и 2014 годов соответственно, передаёт Trend.

М.Эслами рассказал также о том, что Иран в следующем году планирует создать первую 500-тонную субмарину, спустив ее на воду в конце 2013 года.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Иран спустил эсминец "Джамаран 2" в Каспийское море в минувшее воскресенье. (http://www.vestikavkaza.ru/news/Iranskiy-esminets-Dzhamaran-2-poplyl-po-Kaspiyu.html?sphrase_id=91345) На церемонии присутствовали высшие военные должностные лица страны, а также президент Махмуд Ахмадинеджад.

6375 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!