Вестник Кавказа

Иран лидирует по безопасности среди стран мира

В кулуарах Международной конференции "Доктрина Махдавият" командующий силами правопорядка ИРИ бригадный генерал Исмаил Ахмади-Мокаддам заявил, что за последние 10 лет в Иране зарегистрирован самый низкий уровень преступности и насилия по сравнению с другими странами.

Командующий силами правопорядка ИРИ сказал: "Несмотря на усиление зарубежных угроз со стороны врагов исламской республики, роста численности населения и экономического развития Ирана, уровень преступности и насилия в стране, и в частности терактов, убийств, вооруженного грабежа и похищения людей, значительно уменьшился и по некоторым параметрам достиг 70% снижения".

Он пояснил: "В развивающихся и развитых странах уровень преступности растет и считается одной из главных проблем общества. Обеспечение безопасности в этих странах является одним из важнейших предвыборных обещаний на президентских выборах. Однако вопреки подобной негативной тенденции в мире, в исламском Иране уровень преступности постоянно понижается", - цитирует Iran News.

Командующий силами правопорядка ИРИ отметил: "Несмотря на атмосферу небезопасности в соседних с Ираном странах, и осуществление терактов в регионе, в прошлом году в Иране не произошло не одного теракта". Он также подчеркнул, что в ходе президентских выборов и выборов в городские и сельские советы, которые состоялись 14 июня 2013 года, в стране не было абсолютно никаких проблем с безопасностью, что является показателем стабильной безопасности в Иране.

9430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ