Иран и Россия отказались от проведения совместных учений на Каспии

Иран и Россия отказались от проведения совместных учений на Каспии

Иранские военные корабли, посетившие порт Астрахани с неофициальным дружественным визитом, не будут проводить учения или маневры совместно с кораблями Военно-морского флота России, сообщил сегодня официальный представитель Каспийской флотилии.

Напомним, ранее замкомандующего Каспийской флотилии Николай Якубовский сообщил, что ВМФ России и Исламской Республики Иран планируют провести совместные учения на Каспии во второй половине 2013 года.

"По плану дружественного визита не планировалось и не планируется проводить какие-либо учения на Каспии с участием кораблей ВМС Ирана", - заявил собеседник, цитирует РИА Новости.

Два ракетных катера военно-морских сил Ирана "Пейкан" и "Джушан" 28 июня зашли с неофициальным дружественным визитом в пункт базирования Каспийской флотилии - порт Астрахань.

Он также отметил, что на осень 2013 года запланирован ответный дружественный визит кораблей Каспийской флотилии в Иран. "Он будет третьим по счету в новейшей истории России, предыдущий визит был в 2007 году. Будут ли в ходе этого визита проводиться военно-морские учения, нам пока неизвестно", - добавил представитель Каспийской флотилии.

6625 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!