Иран и Ирак договариваются о развитии приграничного сотрудничества

Иран и Ирак договариваются о развитии приграничного сотрудничества

Иран и Ирак заключили меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие приграничного сотрудничества, а также взаимодействия в вопросах защиты границы.

Документ был подписан в иракском городе Басра по результатам четвертой встречи командующих пограничными войсками двух стран, сообщает иранское агентство ИСНА. Стороны также обсудили проблемы борьбы с нарушителями границы.

"Наши народы и дружественные страны разделяет 1,6 тыс км пограничной линии. И мы должны развивать взаимодействие, контакты и связи, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих в приграничных районах", - заявил командующий погранвойсками Ирана Касем Резаи на переговорах со своим иракским коллегой Абдель Каримом Мустафой аль-Амери.

По данным агентства ИРНА, накануне встречи Резаи также заявил о завершении возведения ограждений на южном сухопутном участке ирано-иракской границы.

Сооружение ограждений является частью работ по демаркации границы, которая осуществляется в соответствии с протоколом о сухопутных границах к Алжирскому соглашению 1975 года, отмечает ТАСС.

5335 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!