Иран и Индия открыли безлимитную кредитную линию

Иран и Индия открыли безлимитную кредитную линию

Об открытии безлимитной кредитной линии между своими банками договорились Иран и Индия. Посол Ирана в Нью-Дели Реза Ансари сообщил, что соглашение заключено между Экспортно-импортным банком Индии (Export-Import Bank of India) и восемью частными иранскими банками.

Иранские компании благодаря этой договоренности, отметил Ансари, смогут пользоваться кредитами для закупок различной техники, оборудования и услуг в Индии.
"По этой кредитной линии не установлено лимитов, - указал посол, подчеркнув, что на первом этапе иранским компаниям предоставлено $150 млн. - Как только средства закончатся, будет выделено новое финансирование", передает ТАСС.

Индия и Иран в последние годы развивали сотрудничество, главным образом, в сфере энергетики и торговли. Индия - один из ведущих в Азии импортеров энергоносителей, заметную долю которых составляет иранская нефть.

В соответствии с введенными более 30 лет назад американскими санкциями были введены ограничения на межбанковские операции с Ираном, а в 2009 году иранские кредитные учреждения были отключены от международной системы переводов SWIFT.

 

5480 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!