Иран готов отказаться от импорта бензина

Иран готов отказаться от импорта бензина

Министр нефти Бижан Намдар Зангане на открывшейся накануне в Тегеране 19-ой международной выставке "Нефть, газ, нефтехимия" заявил, что с вводом в эксплуатацию нефтеперерабатывающего комбината "Сетарейе Халидже Фарс", на котором будет производиться бензин европейского качества, у Ирана отпадет необходимость в импорте бензина.

Министр также затронул вопрос об участии китайских подрядчиков в иранских проектах в области нефтяной промышленности и подчеркнул, что китайские компании должны действовать в строгом соответствии с подписанными контрактами и соглашениями. При этом Иран не планирует отказываться от услуг китайских партнеров в сфере нефтегазового производства, передает Iran.ru.

По поводу соглашения с Россией об обмене иранской нефти на российские товары Бижан Намдар Зангане заявил, что переговоры по данному вопросу продолжаются. Министр также отметил, что в будущем году перед иранской нефтегазовой промышленностью откроются широкие рынки как внутри самого Ирана, так и за рубежом, и иранские компании в этой связи смогут в полной мере продемонстрировать все свои возможности.

5725 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!