Иран договорился с "пятеркой" о встрече совместной комиссии на министерском уровне

Иран договорился с "пятеркой" о встрече совместной комиссии на министерском уровне

Иран и "пятерка" международных переговорщиков (Россия, Китай, Великобритания, Германия, Франция) договорились провести встречу совместной комиссии по обзору реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) на министерском уровне.

Об этом говорится в заявлении председателей комиссии, опубликованном сегодня по итогам встречи в Вене на уровне политических директоров и заместителей министров иностранных дел.

Как отмечается, участники заявили о решимости поддерживать практические решения, касающиеся отмены санкций в отношении Ирана, и договорились следить за прогрессом и созвать заседание совместной комиссии, в том числе на уровне министров, в целях продвижения общих усилий.

В документе также сказано, что Иран и "пятерка" "будут продолжать активизировать усилия по сохранению СВПД, передает ТАСС.

Напомним, Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома, приняв Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), однако США в мае 2018 года объявили о выходе из этого соглашения, восстановив все санкции против ИРИ.

7380 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!