Иран будет экспортировать свой газ в Оман

Иран будет экспортировать свой газ в Оман

Тегеран и Маскат проведут переговоры по экспорту иранского газа в Оман. С этой целью на будущей неделе в Тегеран прибудет оманская делегация, - сообщил генеральный директор Иранской национальной газовой экспортной компании (NIGEC) Алирезу Камали.

В ходе переговоров стороны планируют обсудить вопрос строительства газопровода протяженностью 200 километров, который должен будет соединить юг Ирана с оманским портом Сухар. Строительство газопровода будет состоять из двух этапов, реализацию проекта стоимостью $721 млн планируется завершить до 2017 года, сообщает Тренд со ссылкой на информационное агентство Shana.

В ближайшее время стороны намерены приступить к разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта и определению конкретного маршрута трубопровода.

Ранее сообщалось, что Маскат и Тегеран договорились по вопросу строительства подводного трубопровода для транспортировки иранского газа, который пройдет по дну Оманского залива. Соответствующее заявление по итогам переговоров сделал министр нефти и газа Омана Мохаммад аль-Рамахи.

6560 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!